Как правильно есть рыбу

Блюда из рыбы очень часто встречаются на многих столах, но многие могут не знать, как правильно есть рыбу. Узнать это вам поможет данная статья.

На официальных банкетах для рыбы предусмотрены трезубая вилка и нож, похожий на лопатку. Если специального ножа нет, можно при употреблении рыбы воспользоваться двумя вилками или одной вилкой и кусочком хлеба. Ножом рыбу не режут, а с его помощью отделяют кусочки рыбы от кости.

Рыбу горячего копчения или отварную рыбу едят с помощью вилки. Копченую рыбу очищают от кожи и кости с одной стороны. Когда съедена верхняя часть, рыбу переворачивают и приступают ко второй стороне.

Жареную рыбу едят только при помощи специальных приборов. Вначале отрезают голову, а затем рыба разрезается вдоль хребта от головы до хвоста.

Лосось, осетр, угорь разрезают ножом.

Если рыбу подают с лимоном, то вилкой удерживают ломтик лимона у куска рыбы, ножом выскребают средину, а остатки лимона кладут на край тарелки. Также можно выдавить сок лимона на рыбу.