Как правильно готовить голубцы

Голубцы. Без них тяжело представить любой праздничный стол. Они всеми любимы. Поэтому способов приготовления такого объедения существует безмерное количество. Но и проблем, с которыми можно часто встретиться во время приготовления не меньше.

В этой статье мы и обсудим, как правильно готовить голубцы и избежать распространенных ошибок, так часто допускаемых хозяйками.

Для начала нужно подготовить капусту. Берем один кочан плоской капусты, снимаем с него верхние листья и удаляем плодоножку. Затем разделяем листья и помещаем в кипяток приблизительно на десять минут.

Промываем двести пятьдесят грамм круглого риса и ставим варить, налив воды на один палец больше от верха риса. Готовый рис оставляем остывать на дуршлаге.

Для начинки нам понадобится пол килограмма мяса двух видов: свинина и говядина. Перекручиваем его и смешиваем в ровной пропорции один к одному. Туда же мы бросаем мелко нарезанную луковицу, соль, перец, остуженный рис и все тщательно перемешиваем.

Чтобы сделать подушку для голубцов, нам нужно обжарить на сковороде лук, морковь и болгарский перец. А для заливки для тушения, нужно взять шесть штук измельченных помидоров и смешать с двумя столовыми ложками сметаны. Не забудьте добавить приправы по вкусу и посолить.

Теперь нужно сформировать голубцы. Берем отваренный лист капусты, проходимся по нему качалкой, чтобы он стал идеально податливым. Ложим столовую ложку начинки и плотно закручиваем. Не забываем закупоривать их по бокам, а то в ином случае у вас выпадет вся начинка.
В кастрюлю с толстым дном укладываем шар овощной подушки, шар голубцов, шар подушки, шар голубцов. Заливаем заливкой и, после того как закипит, оставляем на маленьком огне на один час.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>