Как правильно готовить кабачковую икру в мультиварке

Кабачковая икра давно известное лакомство на зимних столах у хороших хозяек, какие обожают побаловать семейство. Такая вкусняшка будет хорошим дополнением к картошке, мясу, кашкам и в виде бутерброда.

За своими полезными свойствами кабачки приравниваются к огурцам. Они имеют грандиозно низкую калорийность и вмещают большое количество калия.

В кабачковой икре тоже сохраняется немалое количество витаминов и минералов, не глядя на то, что овощ проходит термическую обработку. Улучшает жизненный тонус, усвоение питательных веществ, обмен веществ.

Начинаем готовить вкуснятину.

Берем два килограмма молоденьких кабачков. Обчищаем их от кожуры и семечек. Дальше нарезаем полукольцами. Моркву трем на терке (сто двадцать грамм), а лук (80 гр) оформляем кубиками. В мультиварке разогреваем подсолнечное масло (90 гр) и обжариваем до позолоты кабачки, а затем и остальные ингредиенты. Выложив в глубокую миску, перебиваем все погружным блендером до однородной массы. Возвращаем обратно в чашу мультиварки и тушим минут сорок, не закрывая крышку, чтобы влага быстрее испарилась. После этого добавляем томатную пасту (190 гр), специи и протушиваем еще двадцать минут.

Берем две полулитровые баночки, стерилизуем их и наполняем икрицей. Накрываем крышками и закатываем. Переворачиваем с ног на голову, укрываем на ночь до полного остывания.

Хоть ассортимент магазинов позволяет купить все, чего бы ни захотелось, домашние заготовочки нельзя заменить ничем. Потому что они точно не имеют добавок, которые несут пагубное действие на организм человека.

 

Просмотрите видео и вы узнаете, как делать 3 вида кабачковой икры


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>