Как правильно готовить яблочное повидло

Одним из самых полезных лакомств на зимнем столе является повидло из яблок. Ценность этой вкусняшки заключается в том, что в ней остаются витамины и минералы точно такие же как и в свежих яблоках. Единственное что исчезает под действием высоких температур, это витамин С.
Для людей больных диабетом и ожирением повидло для употребления противопоказано, поскольку имеет большое содержание сахара.
Как заготовка на зиму, повидло удобно тем, что его можно использовать, как начинку для пирожков, блинчиков, печенья и просто намазать на ломтик хлеба.
Чтобы приготовить вкуснейшее повидло, нам нужно взять два килограмма (на литру готовой продукции) яблок кислых сортов (например, антоновка). Именно в кислых сортах находится огромнейшее количество пектина, а точнее сказать в два раза больше чем в сладких. Пектин не только благоприятно влияет на мышцы и кости человека, а является кондитерским загустителем.
Яблоки нужно помыть, разрезать на четыре или шесть кусочков. Затем удалить серединки и почистить от шкурки. Ни в коем случае не спешите выбрасывать шкурки, потому они нам еще пригодятся.
Берем кастрюлю, ставим на огонь и наливаем воду (сто пятьдесят миллилитров на 1 килограмм яблок). Яблочную кожуру завязываем в марлю или чистенькую тряпочку и ложим на дно кастрюли. Затем высыпаем яблоки и кипятим от пятнадцати до двадцати минут.
Сваренные яблочки нужно перетереть через сито, чтобы получилось пюре. Добавляем полторы столовые ложки лимонного сока и шестьсот грамм сахара на килограмм яблок. Всю эту массу отправляем в духовку (150 градусов) на один час. После чего отправляем наше янтарное повидло в стерильные банки и закупориваем крышками.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>