Как правильно кушать огурцы с пользой

Летние дни дают нам безграничие в выборе разнейших овощей и фруктов. Для всех будет риторическим вопросом «Какие же огурчики лучше: домашние или магазинные?». Ясное дело, что лучше к употреблению домашние овощи, будь это огурцы или какие либо другие овощи. Имеется желание донести до сознания людей полезность такого овоща, как огурец.

Для всех будет риторическим вопросом «Какие же огурчики лучше: домашние или магазинные?». Ясное дело, что лучше к употреблению домашние овощи, будь это огурцы или какие либо другие овощи.

Приблизительно 95 % состава огурца – вода. И какая польза от воды, подумаете вы? С этой задачей нам и нужно разобраться.

В жидкости огурца живет необычайно полезное вещество: адсорбент. В мире такое вещество применяют для очистки газов (в противогазах, респираторах), спирта, разложении ядов и др. Это означает, что наш зеленый овощ незаменим при отравлениях, от которых летом не застрахован никто. Сок огурца действует как мочегонное, питает организм кальцием, калием, железом, фосфором, разнейшими минералами, витаминами С и группы В.

Щедро используются в диетологии. Являются некалорийными, легкими на желудок, совершенствуют обмен веществ, уменьшают аппетит за счет фолиевой кислоты. Кожура переспелых огурцов имеет хорошее слабительное свойство.

А как же без косметологии? Правильно, никак. В этой среде тоже есть где разбежаться. Сок огурца способствуют охлаждению, увлажнению, отбеливанию, омоложению, защите от солнечных лучей кожи и сужению пор. С этой целью косметологами рекомендуется делать всяческие маски для лица на основе огурца.

Проснувшись утром и увидев в зеркале отекшие верхние и нижние веки, бегите быстрее за огурцом. Отрежьте пару колец и уложите на веки. Через пять-десять минут отек пройдет.