Как правильно отбеливать вещи

Белые вещи очень нарядные и красиво выглядят, но со временем, из-за качества воды, белоснежная ткань желтеет. Рассмотрим практичные методы отбеливания вещей. Скорее всего, если вещь не сильно старая и не безнадежно испорчена, ей удастся вернуть первоначальный вид.

Хозяйственное мыло – очень хороший отбеливатель. Перед тем как начать процесс отбеливания, пожелтевшую вещь замачивают часа на 2-3 в холодной воде, затем хорошенько натирают хозяйственным мылом и заливают горячей водой. Должна получиться обильная плотная пена. В этой пене вещь должна полежать минут 40-60, а затем ее прополаскивают. После нескольких таких стирок вещи должна вернуться ее прежняя белизна.

Хлопчатобумажную ткань очень хорошо отбеливать при помощи такого магазинного средства, как «Белизна». Она дешево стоит и очень не заменима при отбеливании вещей. Перед отбеливанием вещь замачивают в холодной воде, затем воду сливают, наливают горячую, добавляют в таз примерно 100 граммов «Белизны» и оставляют на 5 минут и лишь после этого стирают как обычно.

Перекись водорода также подходит для отбеливания. 3 столовые ложки перекиси хорошо подходят на 8-10 литров воды. В такой раствор погружают пожелтевшее белье и выдерживают его там минут 30-40. Затем прополаскивают и сушат под прямыми солнечными лучами. Ультрафиолетовые лучи завершат процесс отбеливания.

Очень хороший раствор для отбеливания можно приготовить из марганцовки и стирального порошка. Для этого в таз с горячей водой бросают несколько кристаллов марганцовки, чтобы вода стала чуть розовой, добавляют туда грамм 200 порошка и помещают в этот раствор пожелтевшее белье. Держать белье нужно до тех пор, пока вода не остынет и лишь после этого прополоскать.

Очень хороший способ отбеливания – вываривание. Этот способ так же хорош для отбеливания тканей из хлопка. В глубокий таз наливают воды, добавляют 2 стакана порошка и несколько ложек соли. Белье нужно кипятить минут 20-30, периодически помешивая его деревянной палкой. После этого вещи сразу не вынимают, а оставляют в той же кастрюле на выключенном огне часов на 8, очень удобно это делать на ночь. Затем прополаскивают в чистой прохладной воде.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>