Как правильно открывать шампанское

Эта статья поможет вам правильно открыть бутылку шампанского, не разлив при этом ее содержимое. Также вы не напугаете гостей сильным хлопком.

Для начала шампанское необходимо хорошо охладить (6-8 градусов идеальная температура). Поставьте бутылку в холодильник и доставайте ее оттуда незадолго до подачи на стол. Если у вас есть специальное ведерко для льда, то шампанское можно держать там. Перед открытием бутылку нужно хорошо вытереть, чтобы она не скользила в руках.

Бутылку ни в коем случае нельзя встряхивать. Направьте горлышко бутылки в сторону от людей, после чего вы сможете снять обвертку из фольги, оставив проволочный каркас. Свободно удерживайте горлышко бутылки в руке, расположив большой палец поверх пробки. Открутите проволочный каркас, но не забывайте придерживать пробку.

Можно обмотать горлышко бутылки и пробку полотенцем для создания дополнительной защиты. Удерживайте крепко пробку и бутылку под углом 45 градусов. Вам необходимо вращать только бутылку, а также тянуть ее вниз, пробку при этом дергать не нужно. Тихий хлопок будет означать то, что бутылка открыта.