Как правильно подготовить капусту для голубцов

Для приготовления голубцов лучше всего использовать молодую капусту, но если капуста поздняя, то обратите внимание, чтобы вилок был не очень тугим.

Первым делом нужно обрезать плодоножку. В месте расположения плодоножки вырезаем отверстие глубиной 5-6 сантиметров. После того, как удалили плодоножку, помещаем капусту в кастрюлю с холодной водой и ставим на небольшой огонь. Когда вода закипит, нужно проварить верхние листья минут 5, пока они не станут прозрачными. Затем аккуратно, при помощи вилки и ножа, отделить верхние листья и поместить их на тарелку для остывания. Тоже самое сделать и со следующим слоем листьев. У остывших листьев нужно обрезать толстую жилу и, для того, чтобы капустный лист легко сворачивался, слегка отбить уплотненные места молоточком.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>