Как правильно приготовить дрожжевое тесто

Воспользуетесь нашими советами и радуйте своих родных и близких вкусной выпечкой.

Перед приготовлением теста муку следует тщательно просеять.

Сначала соединяют яйца, жир, молочные продукты, потом добавляют сахар. Масло предварительно следует подержать в теплом месте.

Чтобы не было комков, жидкие ингредиенты выливают в просеянную муку, а не наоборот.

Если вы замените молоко или сливки на воду, то тесто будет темным на вид.

Не используйте сразу всю положенную по рецепту муку, лучше в центре мучной горки сделайте углубление и влейте жидкие компоненты. Постепенно подмешивайте оставшуюся муку. При замесе ладони смазывайте растительным маслом. Тесто не будет липнуть к рукам и останется мягким.

При замесе дрожжевого сдобного теста, помните, что чем больше сдобы вы берете, тем больше потребуется дрожжей.

Для приготовления опары используйте только свежие дрожжи, небольшое количество воды, сахар и муку. Когда опара увеличится в два раза постепенно соедините ее с компонентами теста.

При использовании сухих дрожжей готовить опару не обязательно, для этого достаточно просто смещать их с мукой.

Температура в помещении, где готовится дрожжевое тесто должна быть не ниже 23-25 градусов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>