Как правильно приготовить дрожжевое тесто

Воспользуетесь нашими советами и радуйте своих родных и близких вкусной выпечкой.

Перед приготовлением теста муку следует тщательно просеять.

Сначала соединяют яйца, жир, молочные продукты, потом добавляют сахар. Масло предварительно следует подержать в теплом месте.

Чтобы не было комков, жидкие ингредиенты выливают в просеянную муку, а не наоборот.

Если вы замените молоко или сливки на воду, то тесто будет темным на вид.

Не используйте сразу всю положенную по рецепту муку, лучше в центре мучной горки сделайте углубление и влейте жидкие компоненты. Постепенно подмешивайте оставшуюся муку. При замесе ладони смазывайте растительным маслом. Тесто не будет липнуть к рукам и останется мягким.

При замесе дрожжевого сдобного теста, помните, что чем больше сдобы вы берете, тем больше потребуется дрожжей.

Для приготовления опары используйте только свежие дрожжи, небольшое количество воды, сахар и муку. Когда опара увеличится в два раза постепенно соедините ее с компонентами теста.

При использовании сухих дрожжей готовить опару не обязательно, для этого достаточно просто смещать их с мукой.

Температура в помещении, где готовится дрожжевое тесто должна быть не ниже 23-25 градусов.

poxmelie-minКак правильно пить и не мучиться похмельем
1363714983_kivi-02-minКак правильно чистить киви
109981_orКак правильно варить какао
04d3af2ae508-minКак правильно мариновать имбирь