Как правильно приготовить кетчуп

main_post_5a696d37763ea5317272521d3627ad24

Кетчуп — один из самых пользующийся известностью соусов в мироздании. Он универсально годится практически ко всем продуктам и блюдам. На сегодняшний приобрести кетчуп не является проблемой. Посетив продуктовый магазин, вам открывается огромный спектр выбора данного товара разнейших торговых марок. Но когда сосредоточить интерес на его составе, то сразу исчезает охота его вообще покупать. Производители для более долгосрочного хранения и дешевизны своей продукции используют очень вредные добавки, а именно: гуаровая камедь, бензоат натрия, модифицированный крахмал, сорбиновая кислота и т. д. Это может спровоцировать такие серьезные заболевания, как гастрит, язву, избыточный вес и даже рак.

Делаем вывод, что самым прекрасным вариантом будет приготовить кетчуп дома своими ручонками.

Чтобы сотворить прекрасный домашний кетчуп, вам понадобятся очень спелые томаты, и ни в коем случае не берите переспевшие или недоспевшие. Потому что неверный выбор овощей станет преградой в достижении желаемого результата. А также, лучше помидорки вырастить самим или купить у знакомых. Это подарит вам уверенность, что овощи выращены без опасных химических обработок.

Перекручиваем овощи на мясорубке или давим сок. Ставим на огонь и упариваем на маленьком огне около 2-4 часов до нужной густоты. Затем добавляем по вкусу соль, сахар, корицу, гвоздику, душистый перец, черный перец и уксус. Любителям остренького можно добавить перец чили. Кипятим еще минут десять, стерилизуем банки и закрываем кетчуп.

Наслаждайтесь собственноручно приготовленным кетчупом!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>