Как правильно разводить дрожжи

Дрожи являются обязательным ингредиентом, без которого не обойдется ни одна выпечка из дрожжевого теста. Зачастую вкус вашей выпечки, а также ее воздушность может зависеть от того, как вы будете разводить дрожи. Делать это необходимо правильно.

Есть три типа дрожжей: прессованные, сухие активные и сухие быстродействующие. Все они требует своего способа разведения и подхода.

Из прессованных следует приготовить суспензию (на 1 часть дрожжей 3 – 4 части теплой воды температурой 35 – 38°С), а после влить ее в замешенное тесто.

Сухие активные или мгновенные разводятся следующим образом: на 1 грамм дрожжей берется 5 грамм теплой воды (35°С), продукт заливается водой и оставляется на 15 минут для активизации.

Быстродействующие не требуют предварительного замачивания. Их нужно смешать с мукой и добавить в тесто. Такие дрожи лучше всего использовать для теста на пиццу.

ris-minКак правильно варить рис
02440857752-minКак правильно жарить семечки
111-03-minКак правильно выбрать селедку
530384Как правильно чистить кокос