Как правильно сочетать еду и вино

Эта стать поможет вам выбрать правильную закуску к любому виду вин, и получить приятное сочетание блюда и напитка.

Одно из популярнейших вин, которое сочетается с самыми различными блюдами, — красное. К такому вину отлично подойдут горячие блюда из мяса и птицы. Также неплохо сочетается с спагетти, пиццами, лазаньями.

К острым и ароматным блюдам лучше подавать пряное красное вино.

Для блюд из рыбы подают только молодые и легкие вина.

У белого вина более тонкий и хрупкий вкус, поэтому пряные и горячие блюда могут легко его перебить. Его лучше подавать к белому мясу цыпленка, салатам со сметаной или майонезной заправкой, блюдам под масляными или сливочными соусами, а также с рыбой и морепродуктами.

Розовое вино считается довольно универсальным напитком, поскольку подходит по вкусу ко многим блюдам.

С различными десертами хорошо сочетается сладкое вино, так как его вкус более тяжелый и крепкий.

Следует также помнить, что десертное вино должно быть слаще десерта.

 

251349395-minКак правильно чистить гранат
tea10-minКак правильно заваривать чай
46044138-minКак правильно хранить хлеб
Как правильно хранить продукты в холодильнике