Как правильно сохранить фрукты до весны

Все хозяюшки горят желанием сохранить зимой свои яблоки и груши сочными. Ни для кого не секрет, что эти фрукты в холодный период времени стоят баснословные деньги. А о том, сколько химии в них влили, вообще даже думать страшно. А так хочется удивить своих родных полезненьким и вкусненьким на новогодние праздники.

Для хранения яблок нужно отбирать специальные зимние сорта. При отборе нужно обратить внимание на природный восковой налет, который и будет способствовать более длительному хранению яблок. Так же обязательным есть наличие плодоножки и отсутствие механических повреждений. Фрукты следует посортировать на большие, средние и маленькие. Теперь берем деревянные ящики и складываем туда яблоки. Ни в коем случае не ложите яблоки разных сортов в один ящик. Для лучшего результата замотайте каждое яблоко в пергаментную бумагу.

Другой способ. Смешайте древесную золу и речной песок в пропорции один к пяти. Возьмите картонный ящик. На дно насыпьте приготовленную смесь. Выложите яблоки так, чтобы они не касались друг к другу. Покройте содержимое оставшейся смесью и отправьте в погреб. До весны свежие яблоки вам гарантированные.

Что бы сохранить груши нужно окунуть каждую в спиртовой раствор прополиса, дать высохнуть и сложить в ящик в два шара. Или же воспользуйтесь еще одним оригинальным способом. Берем трехлитровую банку и укладываем туда груши по линию сужения. Только очень аккуратно, ни в коем случае не бросаем, что бы не надбить их. Вкладываем маленькую парафиновую свечу, поджигаем и оставляем без крышки на десять минут. Это для того чтобы кислород со дна банки выгорел. Закупориваем крышку таким образом, чтобы не задуть свечу. Ждем, когда погаснет огонек. Это будет знаком того, что кислород в банке закончился. Храниться груши будут три месяца.