Как правильно сохранить овощи в свежем виде

Сейчас мы разберемся с тем, как можно подольше сохранить некоторые овощи в свежем виде.

Помидоры. Вам необходимо отобрать крепкие, зеленые, здоровые плоды и положить их в ящики или корзины, пересыпав их древесными опилками. Хранить в сухом, темном помещении при температуре от 10 до 12 градусов. Перед тем, как использовать необходимое количество помидоров, перенесите их в теплое место. При боле высокой температуре они быстрее вызревают. Не забывайте периодически проверять помидоры, отбирать созревшие или загнивающие плоды.

Морковь, свекла, сельдерей, петрушка. Перед хранением желательно отобрать свежие, здоровые корнеплоды, без механических повреждений и не поврежденные вредителями. Лучше всего хранить эти овощи в погребе или в другом прохладном помещении в ящиках, предварительно пересыпав их песком.

Есть еще один способ длительного хранения корнеплодов. Заполненное до половины ведро с глиной необходимо до верха залить водой, через день состав тщательно перемешивают, сливают воду и снова заливают свежей водой. В таком состоянии оставляем раствор на 3-4 дня. Затем помещаем корнеплоды в ящики, предварительно застилаем дно пленкой, помещаем туда корнеплоды и заливаем их глиняной смесью.

Капуста. Чтобы сохранить капусту в свежем виде, можно воспользоваться следующим способом. Капусту срезают перед самыми морозами, отбирают здоровые кочаны, очищают от верхних листьев и помещают по нескольку штук в большие полиэтиленовые пакеты. После чего открытые края пакетов кладут между двумя полосками фольги или бумаги и запаивают горячим утюгом. Хранят пакеты с капустой в подвале.