Как правильно тушить капусту

Тушенная капуста отлично подойдет, если вы хотите приготовить полезное, вкусное, сытное и недорогое блюдо. Несмотря на то, что это блюдо кажется легким в приготовлении, оно имеет свои секреты и правила.

Первое, что вам необходимо сделать, очистить капусту от верхних, грязных, жестких листьев. Затем разрежьте вилок на четвертинки и нашинкуйте капусту соломкой. Нашинкованную капусту нужно положить в кастрюлю, добавить масло и немного воды, накрыть крышкой и тушить до того, как капуста не станет мягкой.

Время приготовления зависит от возраста капусты. Молодая капуста тушится всего 10-15 минут. Старая и плотная — около 30 минут. Чтобы капусты была вкуснее в нее можно добавить зажарку из репчатого лука и моркови.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>