Как правильно употреблять тыквенные семечки

Многие любители поразрабатывать челюсти семечками отдают преимущество именно тыквенным. Это совершенно не чудно, потому что плоды данного бахчевого сами по себе очень драгоценны. Из семечек тыквы когда-то делали лекарства, которые придавали силу и бодрость. В наше время весьма модным стало добавлять семья тыквы в салаты и блюда.

В своем составе семечка хранит огромнейшее число витаминов (А, С, E, D, В1-9), химических элементов (калий, цинк, марганец, магний, кальций, натрий, железо,), белков, углеводов, жиров (насыщенные, полиненасыщенные, мононенасыщенные.

Рекомендуется употреблять тыквенные семечки с целью:
возобновления кровяного давления;
производительности мочегонного действия на организм;
спасения от тошноты во период беременности или укачивании в транспорте;
снижения сахара болеющим диабетом;
выдворения паразитов с организма;
избавления от запоров;
нормализации работы предстательной железы;
улучшения памяти и функциональности работы мозга;
снижения усталости;
нормализации работы печени.

Кашица с тыквенных семечек оказывается чрезвычайно нужным снадобьем при ожогах. Доказано учеными, что этот продукт снижает уровень опасности заболеть раком, снижая уровень «нехорошего» холестерина и колоссально повышает, укрепляет иммунитет. А также оказывать влияние, как успокаивающее и стрессоустойчивое средство. Находящиеся в семечках микроэлементы активно помогают в лечении артрита, снимая воспаление с суставов.

Все вышеперечисленное будет эффективным только в том случае, если использовать семечки исключительно в сыром виде, а не жареном.