Как правильно варить какао

Казалось бы, что особенного в приготовлении какао. Просто завари его горячей водой и пей. Но чтобы какао получилось вкусным и ароматным, а также давало настоящий заряд бодрости, готовить его нужно правильно.

Для начала вам необходимо довести молоко до кипения (около 1 литра). Затем перемешать какао с сахаром в отдельной посудине (на 5 десертных ложек какао 5 чайных ложек сахара). После чего разводим это все горячим молоком, чтобы получилась густая смесь. В кипяченое молоко добавляем приготовленную смесь и снова доводим до кипения, не забываем помешивать. Готовность можно определить тем, что какао растворится в молоке. При желании можно будет заменить молоко водой, но соблюдая те же пропорции (какао будет не таким вкусным). Какао можно пить как горячим, так и холодным.