Как правильно варить сгущенку

Хотите получить вкусную вареную сгущенку? Тогда сварите ее сами! Данная статья подскажет вам, как правильно это сделать.

Поставьте закрытую банку в кастрюлю с водой и оставьте ее кипеть на маленьком огне в течении 2,5-3 часов. Густота, а также цвет сгущенки будет зависеть от времени ее варки. В скороварке этот процесс займет значительно меньше времени — сгущенка будет готова через 45-60 минут. Можно сначала вскрыть банку, чтобы потом периодически помешивать сгущенку, наблюдая за процессом ее варки. Некоторые считают, что варить сгущенку в жестяной банке очень вредно, поэтому советуют переливать сгущенку в стеклянную баночку, которую и ставят в кастрюльку, положив под нее небольшую тряпочку, чтобы банка не дребезжала от соприкосновения с дном кастрюльки во время кипения воды. Данные способы объединяет один момент: в процессе варки воду в кастрюльку необходимо подливать. Если воды будет мало, то давление внутри банки сгущенки станет слишком высоким, что может привести к тому, что она просто лопнет.