Как правильно выбрать макароны

На сегодняшний день существует огромное количество различных видов макарон, поэтому часто возникают проблемы с их выбором. В данной статье приведено несколько простых правил о том, как выбрать качественные макаронные изделия.

Для начала изучайте состав продукта. Качественные макароны должны быть сделаны из твердых сортов пшеницы.

Обратите внимание на то, что содержание белка на 100 грамм продукта не должно быть менее 12%

В состав макарон должно входить всего два ингредиента: мука и вода. Также могут присутствовать натуральные красители, такие как: свекла, шпинат, морковь или томаты. Если в составе продукта вы обнаружили красители ненатурального происхождения, то лучше оставьте его на полке супермаркета.

Можно рассмотреть сами макароны через упаковку. Высоко качественные макароны должны быть слегка шероховаты и соломенного, а не желтого цвета.

Немаловажным является вид самой упаковки. Она не должна быть вздутой или деформированной – все это признаки нарушения технологии производства макарон или их хранения.

Следуйте этим правилам и они помогут вам правильно выбрать макароны.