Как правильно выбрать мясо для стейка

Данная статья поможет вам правильно выбрать мясо для стейков различных категорий, будь то: филе-миньон, ти-бон, рибай.

Филе-миньон

Для этого вида стейков чаще всего выбирают среднюю часть вырезки, так как она практически не участвует в жизнедеятельности животного и не подвергается физическим нагрузкам, в связи с чем является наиболее нежной. Запомните, что ни в коем случае нельзя отбивать мясо механическим способом (кухонным молотком). Использовать можно только ладонь, слегка прижимая и придавая мясу форму стейка.

picture2717

Ти-бон

Если вы любите мясо на косточке, то этот стейк идеально для вас подойдет. В отличие от корейки, этот отруб имеет вид подготовленного стейка и сочетает в себе две категории мяса – рибай и вырезку.

Рибай (мраморный стейк)

Классический американский стейк. Существует две разновидности рибай – травяного и зернового откорма, что существенно влияет на вкусовые качества продукта и на ценовую категорию.

«Мраморным» является тот кусок вырезки, который содержит жировые прослойки, чем больше в мясе жировых прослоек и чем они мельче и тоньше, тем более премиальным считается стейк.
rib-eye_steak-l-xxl