Как правильно выбрать шоколад

Необходимо стараться употреблять темный шоколад, который содержит не менее 60% тертого какао, оно и придает ему горький привкус. Чем больше в шоколаде какао, тем он полезнее. Белый и молочный шоколад содержат намного меньше какао, в связи с чем безоговорочно уступают темному в плане полезности. Также в составе молочного и особенно белого шоколада присутствует большая доля сахара и жиров различного происхождения. Так как какао-масло является дорогостоящим продуктом, ее часто заменяют дешевыми молочными жирами, пальмовым и соевым маслом. Поэтому прежде чем купить шоколад, внимательно прочтите информацию о ее составе, которая должна быть указана на этикетке. Обратите внимание на то, что перечисленные ингредиенты расположены в списке в порядке убывания, то есть первым будет указан тот продукт, которого в составе шоколада больше всего (в идеале это должно быть какао тертое). Качественный шоколад не крошится при разламывании и быстро тает в руках из-за высокого содержания масла какао.