Как правильно выбрать специи

Не возможно представить кулинарию без специй, которые придают блюдам изысканный вкус и аромат. Но вам необходимо знать самые простые сочетания специй и продуктов, чтобы получить еще лучший результат.

К блюдам из рыбы лучше всего подходят специи, в состав которых входят такие травы: розмарин, эстрагон, фенхель, мелисса, укроп, белый перец, а также их смеси.

Если вы готовите говядину или баранину, то используйте тимьян, орегано, базилик, черный и красный перец, тмин, семена горчицы, чеснок. К свинине отлично подойдет можжевельник, шалфей, мелисса, мускатный орех, розмарин и майоран.

Майоран, тмин, мускатный орех, все виды перца и чеснок — эти все специи хорошо подходят к блюдам из рыбы. Куркума и паприка придадут блюду из курицы замечательный вкус, а также аппетитный внешний вид.

Специи к овощным блюдам и блюдам из грибов: лук, чеснок, укроп, тимьян, лавровый лист, семена горчицы, базилик, барбарис, имбирь, сельдерей.

Специи для выпечки: гвоздика, корица, ваниль, имбирь, кардамон, анис, душистый перец, цедра цитрусовых.

Иногда бывает так, что специи используются при приготовлении десертов, а также добавляются в чай и другие напитки. Например, смесь из зеленого чая, молотого перца чили, кардамона и корицы улучшает циркуляцию крови и проясняет ум.

Как правильно пить абсент

asdadКак правильно сочетать еду и вино

04d3af2ae508Как правильно солить капусту

Как правильно жарить грибы