Как правильно взбивать сливки
Если вдруг вам понадобится взбить сливки в домашних условиях, то вы всегда сможете воспользоваться рекомендациями, описанными в данной статье.
Лучше всего взбивать сливки вручную, так вы сможете легко отследить их состояние (при необходимости можно воспользоваться миксером). Среднее время взбивания приблизительно 5 минут для 33% сливок и 1-2 минуты для 38%.
Сливки взбиты правильно, если они не будут стекать с поднятого венчика, а останутся на нем. В этот момент необходимо прекратить взбивание, иначе сливки «расслоятся».
Количество добавленного сахара (сахарной пудры) определяют по вкусу. Можно ориентироваться на следующее соотношение: 30 грамм сахарного песка (сахарной пудры) на 250 миллилитров 33% сливок.
Не забывайте также про то, что сахар (сахарную пудру) лучше добавлять в слегка взбитые сливки.
Как правильно варить яйцаКак правильно выбрать шампанское
Как правильно выбрать мед