Как правильно хранить свеклу

Свекла, как и морковь, является очень полезным корнеплодом. Особенно драгоценный источник витаминов в зимний период времени. Именно поэтому хочется как можно дольше сохранить овощ в отличной форме.

Одним из основных аспектов успешного хранения – это правильная и своевременная уборка свеклы с грядки. Обычно уборка припадает на конец сентября и первую половину октября. Но не стоит забывать о том, что заморозки губительно влияют на сохранность продукта. Выберите сухую погоду. Не дергайте плоды за ботву, а подкапывайте не острым предметом, помогая более свободному изъятию овоща из земли. Таким способом вы избежите повреждения плодов и дальнейшего загнивания при хранении.

Аккуратно удалите землю и корни. Ни в коем случае не бросайте плоды, чтобы не повредить кожицу. Это снижает иммунитет овоща и способность качественно сохраняться. Листья обрезаем таким образом, чтобы не затронуть плод.

Свеклу заранее обсушенную опускаем в погреб. Дальше следуйте таким вариантам:

1. Сложить в ящик и пересыпать песком или пеплом.

2. Выложить корнеплоды поверх картошки. Картошка выделяет много влаги, которая как раз пригодится свекле.

3. Замачиваем плоды в соленом растворе, просушиваем и слаживаем в ящик.

4. Поместить свеклу в ящики с высокой возможностью вентиляции.Выложить корнеплоды поверх картошки. Картошка выделяет много влаги, которая как раз пригодится свекле.

Чтобы свекла чувствовала себя комфортно, обеспечьте ей температурный режим от минус одного до плюс двух градусов по Цельсию при влажности девяносто процентов. Если же температура будет выше, то плоды начнут прорастать и вянуть.

Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом свежих овощей зимой.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>