Как правильно замораживать овощи

 

Как же всем хозяюшкам охотно баловать своих родных собственными полезными овощными заготовками зимой, когда на рынке они стоят баснословные деньги. Рассмотрим два способа готовки полуфабрикатов на зиму.

1. Заготовка для зеленого борща. Нам понадобиться пучок укропа, петрушки, зеленого лука и щавеля. Можно и крапивки добавить. Всю зелень тщательно перемываем и хорошенько просушиваем, чтобы не осталось и капли влаги. Затем складываем весь набор в плотный полиэтиленовый пакет со струнным замком. Стараемся максимально выдавить воздух, закрываем замок и помещаем в морозильную камеру. Такую зелень нарезают и используют в замороженном виде, потому что при полной разморозке очень быстро образуются гнильные бактерии и зелень просто разлезется в руках.

1335959229_zamorozka

2. Мексиканская смесь. Нам понадобятся следующие ингредиенты: брокколи, кабачки, морковь, болгарский перец, отварная сладкая кукуруза, зеленый горошек, перец чили. Все овощи нарезаем кубиками. Нужно закипятить воду для бланшировки выбранных продуктов. Горох, поместив в сито, опускаем в воду и даем ему покипеть минут пять. Вытянув из кипятка, помещаем в ледяную воду. Те же манипуляции проводим с морковью, болгарским перцем, кабачком. При бланшировке брокколи нужно добавить в воду лимонной кислоты. Все ингредиенты нужно обсушить и остудить. Пересыпаем в плотный пакет с замочком, убираем лишний воздух, закрываем и отправляем в морозилку. С такой заготовкой можно варить овощные супы, рис на пару, готовить мясо, использовать в виде гарнира и т.д.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>