Как правильно жарить каштаны
Существует два вида каштана, однако только у одного из них съедобные плоды. Этот каштан называется благородный или каштан настоящий. Его особенно любят французы и считают своим национальным продуктом.
Чаще всего каштаны жарят и запекают. Реже – варят, используют в выпечке и десертах. Приготовить каштаны очень просто. Для начала на верхушках каштанов делается глубокий крестообразный надрез, после чего их выкладывают на противень, а затем отправляют в разогретую до 200˚С духовку на 20-30 минут. За это время оболочка у каштанов лопается, а внутри они становятся мягкими. Готовые каштаны нужно остудить, после чего очистить. Желательно не солить каштаны, так как на них может образоваться белый налет.



Как правильно приготовить дрожжевое тесто