Как правильно жарить котлеты


Если вы хотите, чтобы у вас получились аппетитные и сочные котлеты домашнего приготовления, которые вряд ли кого-то оставят равнодушным, то нюансы, описанные в данной статье, как раз для вас.

Вкус жареный котлет в первую очередь зависит от качества фарша.

Еще один секрет вкусных котлет заключается в том, как их пожарить. Обязательно выкладывайте котлеты на хорошо разогретую сковородку. Для жарки используйте растительное масло. Старайтесь сделать так, чтобы масло покрывало все дно сковороды тонким слоем, если его будет мало, то, скорее всего, котлеты подгорят.

Предварительно котлеты можно обвалять в муке или панировочных сухарях.

Не выкладывайте котлеты «впритык», так их будет трудно переворачивать на другую сторону. Лучше, если они не будут соприкасаться друг с другом.

Сначала обжаривают котлеты на сильном огне до румяной корочки с одной стороны, затем – с другой. Так котлеты не потеряют свою внутреннюю сочность.

Поджарив с их обеих сторон, нужно убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой.

Под крышкой котлеты доводят до готовности. Проверить готовность можно двумя способами: 1) проткнуть котлету вилкой, из прокола должен сочиться прозрачный сок; 2) можно разрезать котлету — срез не должен быть розовым.


kak-zasolit'-sel'd'-v-domashnih-usloviyah1-minКак правильно солить селедку
111-07Как правильно чистить селедку

Как правильно есть блюда из птицы и дичи

Как правильно развести сухое молоко