Как правильно мариновать имбирь

Маринованный имбирь является очень полезной приправой, без которой практически невозможно подавать суши и роллы. Он отлично подходит в качестве средства от простуды, а также хорошо сочетается с другими блюдами. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Нужно понимать, что от свежести корня будет во многом зависеть его вкус, поэтому нужно стараться покупать молодой корень. Кожура молодого имбиря очень тонкая и без морщинок, ее можно сковырнуть даже ногтем.

Самый распространенный рецепт маринада содержит минимум ингредиентов: 200 грамм очищенного корня имбиря, 1,5 стакана рисового уксуса, 1,5 чайной ложки сахара и 1 чайная ложка соли. Хорошо промытый имбирь необходимо очистить от кожуры и нарезать на тонкие пластинки (подойдет овощерезка). Имбирь, который вы нарезали, нужно выложить в миску и засыпать солью (1,5 чайной ложки) и перемешать. После вам необходимо приготовить маринад: в небольшую кастрюльку налить 1,5 стакана рисового уксуса, добавить сахар и 1 чайную ложку соли. Помешивая, подогреть (не доводя до кипения), пока соль и сахар полностью не растворятся. Имбирь промыть, чтобы с него сошла лишняя соль, а затем переложить в горячий маринад. Дать немного остыть, а через 5-7 минут снова поставить кастрюльку на слабый огонь и поварить содержимое 25-30 минут (такая обработка предаст нежный вкус продукту). Затем имбирь вместе с маринадом перелить в стерилизованную банку с винтовой крышкой, остудить, закрыть банку и убрать в холодильник. Готов имбирь будет через 5-6 часов.