Как правильно готовить маринованные сливы

Из слив мы привыкли традиционно готовить компот и варенье, то есть сладкие лакомки. Правда за лето всем уже надоела варка варенья. Но этот вариант является очень оригинальным. Желание просыпается состряпать такую зимнюю заготовочку, только от интриги конечного результата.

Маринованные сливы – это незаменимая закусочка под чарочку или добавка к гарнирам. Стоит только раз попробовать и это лакомство станет постоянным блюдом на вашем столе.

И так, с выходом на полулитровую баночку готового продукта, мы берем двести пятьдесят миллилитров воды. Ставим на огонь, добавив сто пятьдесят грамм сахара, четыре столовых ложки уксуса. Доводим до кипения. Добавляем душистый перец, анис, перец горошком. Дайте немного увариться (минут семь) до консистенции легкой тягучести. И в самом конце добавляем две столовые ложки коньяка.

В глубокой тарелке перекладываем слоями сливы (косточки не вытягиваем) с лавровым листом и гвоздикой, заблаговременно помыв их. Заливаем полученным маринадом, накрываем крышкою и оставляем на полтора часа. Опять слили, закипятили, залили и оставили на то же время.

Берем стерилизованную полулитровую банку и наполняем ее сливам. Слив маринад, опять кипятим его и обязательно снимаем пену. Заливаем до самого верха маринадом и закупориваем крышкой. Банку нужно перевернуть, убедиться, что она закрылась плотно. Затем замотать в теплый плед или кожушок. После того как маринованная слива остынет полностью, перенесите ее в погреб или подвал. Короче говоря нужно поместить ее в темное прохладное место.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>