Как правильно обжаривать зерна кофе


Без сомнения, лучший кофе получается, когда купленные сырые зерна обжариваются самостоятельно. Для обжаривания зерна кофе насыпают на сковородку, которая должна быть хорошо очищена, так как кофе легко впитывает посторонние запахи. Высыпают их слоем не более 3 сантиметров и жарят на маленьком огне, все время помешивая.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - IMG_20200921_124806-1024x768.jpg
Зерна кофе

Как только кофе приобретет темно-коричневый цвет и начнет издавать кофейный аромат, это значит, что оно готово и жарить больше не нужно. Ни в коем случае не пережарьте зерна, так как кофе потеряет свой вкус и аромат.

Обжаренные зерна нужно высыпать в отделенную емкость и дождаться пока они охладятся, после чего можно их молоть.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - b73b091a6a6940b6ef06d028ae7b0c84.jpg
Кофе зерновой