Как правильно определять Е–добавки.

Данная стать поможет вам понять какая именно добавка находится в составе продукта, и какой вред она может нанести организму.

Е 100-Е 199 – это красители. Их чаще всего используют в мороженом, напитках и других кондитерских изделиях. У большинства людей эти красители вызывают пищевую аллергию, также они могут спровоцировать заболевание щитовидной железы.

Е 200 — Е 299 – консерванты, которые угнетают рост микроорганизмов и продлеваю сроки их хранения. Их применяют при изготовлении мясной продукции и консервов. Данные добавки снижают иммунитет и микрофлору кишечника.

Е 300 – Е 399 – антиокислители или антиоксиданты, замедляют процесс окисления пищевых продуктов. Они входят в состав жиров и жевательных резинок. Продукты с этими добавками не следует употреблять людям, страдающих астмой, аллергикам и язвенникам.

Е 400 – Е 499 – загустители, стабилизаторы, которые входят в состав майонезов и йогуртов. Могут спровоцировать болезни пищеварительных органов.

Е 500 – Е 599 – эмульгаторы. Добавляются к пищевым продуктам для стандартизации их потребительских свойств. От них страдают печень и желудок.

Е 600 – Е 699 – усилители вкуса. Но разве нам нужно усиливать вкус качественного и свежего продукта?

Е 900-Е 999 – подсластители и разрыхлители. Желательно избегать употребление продуктов с такими добавками людям, страдающим заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы.