Как правильно хранить морковь зимой

Нет ни одного человека на белом свете, который бы не встречался с проблемой хранения моркови в зимний период времени. Как не стараешься сохранить подольше этот солнечный корнеплод, а он то высох, то сгнил, то пророс и т.д.

Существует огромнейшее количество способов и вариантов спасти морковь до нового урожая, а именно хранение: в песке, в опилках, в полиэтиленовых мешках, в глине, в луковой шелухе и т.д.

Рассмотрим самые действенные варианты.

1. Берем ящик и на дно насыпаем слегка увлажненный песок, затем слой моркови. Старайтесь укладывать таким образом, чтобы овощи не соприкасались друг к другу. Опять засыпаем песком и опускаем в погреб. Песок не дает гнилым элементам развиваться и прекрасно удерживает влагу. Морковь должна пролежать приблизительно полгода.

2. Перебрав морковь, замащиваем ее на 15-20 минут в крутом растворе марганцовки. Она   убивает все патогенные бактерии. После чего следует выложить овощи на просушку и поместить в плотный полиэтиленовый пакет. Помещаем в прохладное место и наслаждаемся морковочкой до следующего урожая.

3. В ящик укладываем корнеплоды, пересыпая слоями луковой шелухой. Шелуха выделяет специальные эфирные масла, которые имеют обеззараживающее действие.

4. Нужно взять большие полиэтиленовые мешки и поместить туда морковь. Опустив в подвал или погреб, мешки закрываем, предварительно сделав отверстия для вентиляции. Принцип действия этого варианта хранения заключается в том, что морковь выделяет углекислый газ. Именно он и способствует хорошему хранению овоща, но его переизбыток губящее будет действовать на корнеплод.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>