Как правильно хранить продукты в холодильнике

Что как не холодильник поможет сохранить продукты. Но если знать несколько полезных приемов, то вы сможете сохранить их на долгий срок и с минимальной потерей вкусовых качеств.

Нельзя хранить пищу в алюминиевой посуде или в открытой консервной банке. Лучше всего переложить продукт в фарфоровую или стеклянную крышку и закрыть.

Такие продукты, которые обладают специфическим запахом (селедка, салаты) лучше всего хранить в закрытых емкостях и подальше от молочных продуктов, которые быстро впитывают в себя посторонние запахи.

Не следует забывать, что перед тем, как поставить пищу в холодильник ее необходимо охладить до комнатной температуры.

В  морозильнике лучше всего хранить продукты, упакованные в полиэтиленовые кульки или фольгу.

Температура хранения продуктов неодинакова. Под морозильной камерой или вблизи ее температура около 0 градусов, поэтому здесь лучше хранить охлажденные продукты, не нарушая их упаковки. Соленые и кислые продукты храните на нижних полках. Сырое мясо, которое вы собираетесь быстро приготовить, лучше хранить в эмалированной или керамической посуде, прикрыв сверху марлей или бумагой. Рыбу, пред тем как поместить в холодильник, необходимо выпотрошить и поместить на верхнюю полку холодильника.

Овощи лучше хранятся в нижнем ящике, под стеклом, а ягоды в лоточках


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>