Как правильно хранить хлеб

Наше меню невозможно представить без хлеба. С детства нас учили, что хлеб нельзя выбрасывать, поэтому очень важно научиться правильно его хранить.

Лучше всего хранить хлеб при комнатной температуре, но не более 3-х суток. Если нет специальной хлебницы, можно заменить ее эмалированной, стеклянной или фарфоровой посудой с крышкой. Для того, чтоб хлеб не плесневел положите на дно емкости кусочек сырого картофеля или сахара, насыпьте немного соли.

Не храните рядом черный и белый хлеб: белый быстро впитывает в себя запах черного.

При выборе хлебницы, остановитесь на деревянной, в пластмассовой вкус хлеба портится. Периодически удаляйте из хлебницы крошки, промывайте ее раствором уксуса или соды и проветривайте.

Можно хранить хлеб в морозилке (при температуре 20 градусов он сохраняет свои вкусовые качества в течение трех месяцев). Для длительного хранения нужно нарезать хлеб кусочками и положить в пакет. При необходимости, поместите замороженный хлеб в духовку или нагрейте в микроволновке, через несколько минут он будет пригоден к употреблению.

Бублики, сухари не стоит хранить рядом с хлебом, при этом они быстро размягчаются, а хлеб быстрее зачерствеет.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>