Как правильно выбрать креветки

Каждый из нас сталкивался с выбором креветок, будь то для приготовления блюда либо просто для бокальчика пива. Поэтому мы решили рассмотреть несколько особенностей, которые помогут вам выбрать креветки, максимально сохранившие свои вкусовые качества.

У хороших креветок должен быть подогнутый хвост и ровная осанка, если хвост разогнутый, то это значить, что она погибла до заморозки. На лапках и панцире не должно быть пятен, также следите за тем, чтобы креветки не были подсохшими, так как такие креветки являются старыми. В пакете не должно быть снега – его наличие свидетельствует о размораживании и повторном замораживании продукта. Если вы столкнулись с особями с черными головами, то сразу же выбрасывайте их, так как они больные. Зеленые головы свидетельствуют о том, что они питались планктоном, на вкусе это никак не отражается. Креветки с коричневыми головами  это беременные креветки, мясо которых особенно полезно.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>