Как правильно разморозить мясо

Заморозка продуктов является одним из удобнейших способов их хранения. Самый распространенный продукт, который замораживают — мясо. Кажется, что разморозить его довольно легко, но это не так. Однако, зная несколько рекомендаций, вы сможете разморозить мясо так, чтобы оно не потеряло свой вкус, аромат и не было жестким после приготовления.

Достоверным и правильным способом служит разморозка мяса в холодильнике. Необходимо переложить мясо из морозилки в холодильник приблизительно за 12-24 часа до приготовления. Мясо за это время станет мягким и из него почти не вытечет сок и влага. После разморозки мясо лучше готовить сразу, чтобы оно не отлеживалось в холодильнике.

Не следует размораживать мясо в горячей воде, так как после такой разморозки ничего общего с вкусным стейком у него не будет.

Если нужно разморозить мясо срочно, то вы можете воспользоваться микроволновкой в режиме разморозки либо на минимальной мощности.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>