Как правильно раскатывать слоеное тесто

Очень часто при приготовлении выпечки приходится сталкиваться со слоеным тестом, которое состоит из тончайших слоев теста и сливочного масла. При работе с таким тестом нужно знать, что оно не любит когда его раскатывают. Лучше всего вытягивать тесто руками в одном направлении. Если все же вы решили раскатать слоенное тесто, то делать это необходимо правильно.

Слоеное тесто нельзя раскатывать сильно, так как можно нарушить его равномерность, тем самым «загнать» масло или маргарин в ту или иную сторону. Раскатывать его желательно от центра. Также при сильной раскатке жир «скопится» и тесто будет плохо подниматься. Лучше всего раскатывать слоеное тесто охлажденной скалкой не более 15 % от первоначального размера, так оно пышнее и лучше поднимется.

ris-minКак правильно варить рис
02440857752-minКак правильно жарить семечки
111-03-minКак правильно выбрать селедку
530384Как правильно чистить кокос