Как правильно выбрать селедку

Неправильно выбранная селедка может принести вам только разочарование, и испортить все ваши планы на приготовление блюд. Чтобы этого не случилось мы научим вас правильно выбирать селедку.

Перед покупкой понюхайте и хорошо рассмотрите рыбу. В качественном и свежем экземпляре полностью отсутствует специфический душок. Рыба имеет чистую кожу с блестящей, не тусклой, чешуей и прозрачные глаза.

Если вы берете селедку в банке, перед покупкой обязательно найти дату и срок ее годности. Рассол, в котором плавает рыба или филе, должен быть прозрачным, без плесени и кровяных сгустков. Не забудьте проверить целостность упаковки. Этикетка должна быть наклеена ровно, а информация на ней изложена четко.

Если вы не хотите заниматься разделкой рыбы, можно купить филе в пластиковых или жестяных баночках с добавлением майонеза или вина. Но не стоит забывать, что в таком продукте будет присутствовать консервант. Только с помощью консерванта можно сохранить пресервы (продукты, которые не подвергаются стерилизации) более 72 часов.

Для того, чтобы оградить себя от лишней «химии» необходимо внимательно изучить этикетку. Хотите питаться правильно, ищите продукт, сделанный по ГОСТу, который имеет маленький срок хранения и короткий список добавок – вода, соль, перец.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>