Как правильно выбрать крабовые палочки

В наше время крабовые палочки стали довольно популярным продуктом. Они используются для приготовления различных салатов и блюд, а также хорошо подходят в качестве обычной закуски к пиву. Но, к сожалению, большинство производителей этого продукта не обходятся без использования усилителей вкуса, стабилизаторов, загустителей и ароматизаторов. Очень важно правильно выбирать качественные крабовые палочки, которые не принесут вреда.

Первое, на что нужно обращать внимание — ингредиенты. Первым в списке должен стоять «сурими», такие палочки будут хорошего качества. Если этот ингридиент значится на втором месте, то количество рыбы в палочках минимально, а значит лучше отказаться от покупки такого продукта. Не стоит покупать крабовые палочки, в составе которых вообще нет рыбы, а есть только соевый белок, крахмал и разные заменители. Важным фактором является также внешний вид продукта: палочки должны быть окрашены только с одной стороны от светло-розового до розово-красного цвета. Палочки должны быть аккуратными, ровными, гладкими, не сморщенными, упругими.

Выбор стоит делать в пользу тех палочек, в производстве которых использовался картофельный крахмал. Лед и снег в упаковке — признак того, что палочки переморожены. Оптимальная температура для хранения – минус 18°С. Крабовые палочки, расфасованные в герметичную упаковку, должны быть одинакового размера и формы. При покупке этого продукта желательно отдавать предпочтение в пользу известных производителей.