Как правильно варить молоко

Молоко — очень полезный продукт. Однако оно является хорошей средой для бактерий, поэтому не пастеризованное молоко нужно обязательно варить, то есть кипятить. Кипячение позволяет обеззараживать продукт и увеличивать срок его хранения.

Для кипячения молока лучше всего использовать алюминиевую кастрюлю и стараться ничего другого в ней не готовить, так как горячее молоко хорошо впитывает запахи других продуктов. Чтобы молоко не подгорело в него можно добавить шепотку сахара, также можно смазать дно и стенки кастрюли небольшим слоем сливочного масла. Вариться молоко на слабом огне. Не забывайте периодически помешивать его. Как только образовавшаяся пенка из пузырьков начнет подниматься, нужно выключить огонь, сдуть пену или снять кастрюлю с плиты, чтобы молоко не убежало. Через пару минут, когда конфорка чуть остынет, можно вернуть на нее кастрюлю с молоком, чтобы оно еще потомилось.