Как правильно варить макароны

Сейчас в наших магазинах появилось большое количество макаронных изделий, которые являются неотъемлемой частью нашей кулинарной жизни. Поэтому мы решили рассмотреть, как правильно варить макароны.

Для начала необходимо налить около одного литра воды в кастрюлю, после чего добавить туда соль, а также приправы по вкусу и довести до кипения.

В кипящую воду опускаем 100 грамм макарон и тщательно перемешиваем, чтобы они не пристали ко дну. Чтобы макароны не «убежали», не закрывайте кастрюлю крышкой.

Дождитесь повторного закипания воды и убавьте огонь.

Через 15 минут макароны будут готовы, но на всякий случай лучше их периодически пробовать. Итальянцы считают, что макароны должны быть не много жестковаты. Также они считают, что перед снятием с огня в воду необходимо добавить немного растительного масла.

Готовые макароны надо откинуть на дуршлаг.

Не следует оставлять макароны в воде. Если вы готовите их впрок, то готовые макароны, после того, как откинули на дуршлаг, промойте в холодной воде. Дайте воде стечь и поместите макароны в холодильник.

По желанию в готовые макароны можно добавить сливочное масло, тертый сыр, кетчуп, жареный лук, орехи.