Как правильно солить селедку

Для многих людей соленая селедка является одной из любимых закусок как для праздничного стола, так и для повседневного. Также селедку используют для приготовления разнообразных блюд, таких как селедка под шубой, фаршмак и прочих. Есть множество способов засола селедки. Более простым и распространенным является посол селедки в рассоле, его мы сейчас и рассмотрим.

Для 1 килограмма свежей рыбы вам потребуется:

1) 5-6 столовых ложек соли.
2) 2 столовые ложки сахара.
3) Несколько крупных лавровых листков.
4) 10-15 горошин черного перца.
5) 1 литр воды.

Добавьте все ингредиенты в воду (без селедки), после чего прокипятите ее. Поварите около 10 минут, а затем остудите воду до комнатной температуры. Вымытую селедку (чистить ее не надо) нужно сложить в такую миску, чтобы не пришлось резать селедку. Залейте селедку холодным рассолом, после чего прикройте крышкой и положите в холодильник на нижнюю полку на 3 дня. Через три дня селедка будет готова.

Чтобы получился слабый посол, то достаточно выдержать рыбу в рассоле 24 часа. Средний — 36 часов. Можно также сделать более пряный рассол, если добавить в него несколько других приправ, таких как кориандр, гвоздика, укроп, тмин.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>