Медицина боли

Как правильно готовить домашнее мороженое

Мороженое! Как велично звучит это слово. Особенно в период, когда на улице сумасшедшая жара. Это одно из самых любимых, популярных лакомок среди детей и взрослых. Но чем дальше развивается наше производство, тем более сложно становится найти по-настоящему вкусное и натуральное мороженое. Вот почему и стоит научиться готовить мороженку самостоятельно, дабы не травить своих любимых всякими Е-добавками и вредными красителями.

Смастерить вкусняшку можно даже без мороженицы (если нет возможности приобрести).

Традиционные продукты для приготовления это: сахар/сахарная пудра (100 гр.), молоко (0,5 л), сливки жирности 15-33 процентные (250 гр.), яичные желтки (5 шт.), ванилька 10 гр.

Ставим молочко на плиту в эмалированной емкости и доводим его до кипения. Параллельно растираем сахар с яичными желтками в глубокой миске. Добавляем немного горячего молока и активно перемешиваем. Всю эту смесь возвращаем к молоку в эмалированную кастрюлю или сотейник. Поддерживаем температуру на малом огне до тех пор, пока эта масса не станет похожей на жидкую сметану. При этом не забываем постоянно мешать, чтобы желтки не свернулись.

Дав время остыть морожену, переливаем в лоточек или стаканчики, кому как больше нравится, и отправляем в морозилку (от 3 до 6 часов). Достаем каждые полчаса и чательно перемешиваем миксером, блендером, венчиком, на ваш выбор. Но не стоит мешать на очень больших оборотах, так как масса может расслоиться, и мы испортим морожено. Сохранять вкусняшку рекомендуем в емкости, которую можно плотно закрывать. Просто мороженное имеет свойство втягивать в себя посторонние запахи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»