Как правильно разморозить мясо

Заморозка продуктов является одним из удобнейших способов их хранения. Самый распространенный продукт, который замораживают — мясо. Кажется, что разморозить его довольно легко, но это не так. Однако, зная несколько рекомендаций, вы сможете разморозить мясо так, чтобы оно не потеряло свой вкус, аромат и не было жестким после приготовления.
Достоверным и правильным способом служит разморозка мяса в холодильнике. Необходимо переложить мясо из морозилки в холодильник приблизительно за 12-24 часа до приготовления. Мясо за это время станет мягким и из него почти не вытечет сок и влага. После разморозки мясо лучше готовить сразу, чтобы оно не отлеживалось в холодильнике.
Не следует размораживать мясо в горячей воде, так как после такой разморозки ничего общего с вкусным стейком у него не будет.
Если нужно разморозить мясо срочно, то вы можете воспользоваться микроволновкой в режиме разморозки либо на минимальной мощности.



