Как правильно солить капусту
Соленая (квашенная капуста) является отличной закуской для любого стола, также она обогащена витаминами и поэтому очень полезна. Конечно же, у каждой хозяйки имеется свой рецепт засолки капусты. Но в данной статье речь пойдет о самом простом и быстром способе.
Вам необходимо выбрать плотные, тугие кочаны капусты. Затем необходимо очистить их от верхних листьев, а также от всех повреждений и прочих недостатков. Кочан разрезают на половинки или четвертинки (в зависимости от его размера). Нашинковать капусту вы можете как на терке, так и вручную. Не забудьте добавить в капусту морковь, которую также необходимо вымыть, натереть на терке. Нужно обязательно обратить внимание на соль, так как она является секретом вкусной хрустящей капусты. Используйте не йодированную соль крупного помола. На 5 килограмм капусты нужно взять 4-5 средних морковок, 3 столовые ложки соли. Посуда, которая лучше всего подойдет для засолки, должна быть деревянной или стеклянной.
Перед закладкой в емкость (на дно можно положить чистые капустные листья) нашинкованную капусту нужно перемешать с морковь и солью, немного придавливая руками. Капусту укладываем слоями, хорошо утрамбовывая. Сверху можно также положить несколько листьев, накрыть плоской тарелкой и поставить груз (гнет), это могут быть гиря, банка или бутылка с водой. Обычно процесс квашения длится 3-4 дня. Капусту обязательно нужно протыкать длинным ножом, чтобы выходили газы. Определить готовность можно по рассолу — он должен быть прозрачным.
Как правильно чистить гранатКак правильно заваривать чай
Как правильно хранить хлеб
Как правильно хранить продукты в холодильнике