Как правильно солить селедку
Для многих людей соленая селедка является одной из любимых закусок как для праздничного стола, так и для повседневного. Также селедку используют для приготовления разнообразных блюд, таких как селедка под шубой, фаршмак и прочих. Есть множество способов засола селедки. Более простым и распространенным является посол селедки в рассоле, его мы сейчас и рассмотрим.
Для 1 килограмма свежей рыбы вам потребуется:
1) 5-6 столовых ложек соли.
2) 2 столовые ложки сахара.
3) Несколько крупных лавровых листков.
4) 10-15 горошин черного перца.
5) 1 литр воды.
Добавьте все ингредиенты в воду (без селедки), после чего прокипятите ее. Поварите около 10 минут, а затем остудите воду до комнатной температуры. Вымытую селедку (чистить ее не надо) нужно сложить в такую миску, чтобы не пришлось резать селедку. Залейте селедку холодным рассолом, после чего прикройте крышкой и положите в холодильник на нижнюю полку на 3 дня. Через три дня селедка будет готова.
Чтобы получился слабый посол, то достаточно выдержать рыбу в рассоле 24 часа. Средний — 36 часов. Можно также сделать более пряный рассол, если добавить в него несколько других приправ, таких как кориандр, гвоздика, укроп, тмин.
Как правильно пить абсентКак правильно выбрать креветки
Как правильно заваривать имбирь
Как правильно выбрать селедку