Как правильно выбрать шампанское
Как мы знаем, большинство праздников не обходятся без шампанского, но зачастую стоит проблема в его выборе. Зная некоторые советы, вы без труда сможете выбирать качественное шампанское, которое придется вам по вкусу:
1) Лучшее шампанское получается из белых сортов винограда, «Шардоне» — идеально для этого подходит. Все остальное – это игристое вино, и с шампанским его объединяют только воздушные пузырьки.
2) Лучше хранится шампанское в бутылках темных цветов. У шампанского меняется цвет и вкус, а также качество его ухудшается в бутылках из белого стекла.
3) В некачественном шампанском пузырьки улетучиваются очень быстро, а в хорошем сохраняются более суток.
4) Известно, что корковая пробка намного герметичнее пластмассовой, и, благодаря ей, лишняя кислота в вине отсутствует. Да и шампанское с корковой пробкой стоит дороже обычного, на ней завод-изготовитель, как правило, помещает свой логотип.
5) Также шампанское различают по содержанию сахара. В красном полусладком — 85 г/л., в белом полусладком – 65 г/л., в полусухом -45 г/л., в сухом -25 г/л., в шампанском-брют его до 20 г/л.
Воспользуйтесь данными советами и выберите шампанское, которое удивит всех своим вкусом.