Как правильно жарить грибы
Жаренные грибы – отличное дополнение как к праздничному, так и к повседневному меню. А прочитав данную статью вы научитесь правильно их жарить.
Для начала необходимо очистить грибы от земли и листвы, хорошо промыть и просушить.
У молодых грибов шляпки можно использовать полностью, а у больших следует срезать , спороносный слой. Свежесобранные грибы нужно обрабатывать как можно быстрее, так как они быстро портятся. Жарить можно шампиньоны, лисички, белые грибы, подберезовики, подосиновики, моховики, опята, маслята, вешенки.
Можно вымочить грибы в молоке или несколько раз ошпарить их кипятком, чтобы избавиться от горечи. После чего отбросить грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Жарить грибы нужно небольшими порциями, а солить в самом конце приготовления. Нельзя жарить грибы большими порциями – они дадут слишком много сока и в результате получатся не жареными, а вареными.
Для жарки лучше всего подходит растительное масло, а сливочное можно добавить в самом конце – оно придаст жареным грибам особый вкус.



