Как правильно чистить ананас
В данной статье описана информация о том, как правильно очистить ананас от кожуры и приготовить его к подаче на стол в идеальном виде.
Для начала вам необходимо выбрать спелый ананас. Сделать это довольно просто. Попробуйте вытянуть листок из самой середины фрукта. У спелого ананаса листки выглядят подсохшими и легко выдергиваются. Также у спелого ананаса должна свободно вращаться в обе стороны верхушка с листочками.
Сначала вам нужно попробовать выдернуть всю верхушку с листьями, у спелого плода это сделать очень легко. Если не выйдет, срежьте верхушку, захватив при этом 1 сантиметр мякоти, также вам необходимо срезать противоположный конец. Затем нужно поставить ананас вертикально и срезать кожуру сверху вниз вертикальными полосками. Старайтесь срезать только кожуру. Далее нужно вырезать «глазки» ананаса. Сделать этом можно при помощи ножа либо картофелечистки. Сердцевина у ананаса слишком твёрдая, поэтому большинство людей ее просто вырезают, но также есть многие, которые едят ананас с сердцевиной. Очищенный ананас можете разрезать на необходимые вам дольки.