Как правильно приготовить дрожжевое тесто
Воспользуетесь нашими советами и радуйте своих родных и близких вкусной выпечкой.
Перед приготовлением теста муку следует тщательно просеять.
Сначала соединяют яйца, жир, молочные продукты, потом добавляют сахар. Масло предварительно следует подержать в теплом месте.
Чтобы не было комков, жидкие ингредиенты выливают в просеянную муку, а не наоборот.
Если вы замените молоко или сливки на воду, то тесто будет темным на вид.
Не используйте сразу всю положенную по рецепту муку, лучше в центре мучной горки сделайте углубление и влейте жидкие компоненты. Постепенно подмешивайте оставшуюся муку. При замесе ладони смазывайте растительным маслом. Тесто не будет липнуть к рукам и останется мягким.
При замесе дрожжевого сдобного теста, помните, что чем больше сдобы вы берете, тем больше потребуется дрожжей.
Для приготовления опары используйте только свежие дрожжи, небольшое количество воды, сахар и муку. Когда опара увеличится в два раза постепенно соедините ее с компонентами теста.
При использовании сухих дрожжей готовить опару не обязательно, для этого достаточно просто смещать их с мукой.
Температура в помещении, где готовится дрожжевое тесто должна быть не ниже 23-25 градусов.
Как правильно пить и не мучиться похмельемКак правильно чистить киви
Как правильно варить какао
Как правильно мариновать имбирь